新加坡净宗学会缘起简介

新加坡净宗学会成立于1992年,一向以来学会秉承释迦世尊的教诲,以修净土法门为宗,以实践佛陀四弘誓愿为旨,尽力竭诚弘扬佛教的慈悲喜舍、普度众生的博爱精神,希望为促进民族和谐、互相尊重容忍、互助礼让与平等相待的社会风气,对人类社会的和平安定有所裨益。虽然我们的力量很有限,很薄弱,作为佛教的一个小团体,我们认为这是我们所应负起的责任来执行的神圣和有意义的、有利于人生福祉的伟大工程。

如今学会的新大厦已经落成,活动的空间也加大,使我们对弘扬佛法的各种佛事活动可以更积极地在新厦落实,现分述如下:

1· 庆祝诸佛圣诞和节日佛事活动

2· 每日的念佛共修和每周末精进念佛

3· 例常佛事活动(星期六和星期天)

4· 佛像供养

5· 神主牌

6· 一楼佛殿和流通处

7· 学会还设有结缘团帮助会员、准会员或其至亲往生时念佛结缘,希望亡者能生于善道或蒙佛接引往生净土,祈祷亡者在这一生有个最后的机会能找到美满光明的归宿。其它慈善事业如资助公益金、度岁金、助学金等,我们也不分彼此,尽力而为,以实践佛陀的宏愿。

阅读全文

学会活动

2017-12-28
弥陀法会
浏览全部活动